13 октября 2016

Глобальные изменения на рынке кассовой техники


В соответствии с федеральным законом 54-ФЗ, изменения к которому были приняты 15 июня 2016, все организации и индивидуальные предприниматели, использующие контрольно-кассовую технику (ККТ), с 1 июля 2017 года должны обеспечить передачу данных о всех кассовых операциях в режиме онлайн в Федеральную Налоговую Службу (ФНС). Говоря проще, данные о каждом пробитом чеке должны быть переданы налоговой инспекции.


Как такое вообще возможно? Скорее всего закон отменят или сдвинут сроки его внедрения!  

Мы можем на 100% сказать - "сроки не сдвинут и закон не отменят!" Вся серверная инфраструктура со стороны ФНС и операторов фискальных данных полностью готова.


А что же нам делать? 

Первым делом: Вы должны купить новый кассовый аппарат, который умеет передавать данные в ФНС, либо произвести модернизацию вашей ККТ до новых требований (если это возможно технически). 
Затем:  Обеспечить доступ в Интернет на вашей торговой точке и подключить вашу новую кассу к специальному каналу данных (оператору фискальных данных - ОФД), ОФД обеспечит передачу ваших чеков в ФНС. 
В заключение: Зарегистрировать вашу новую кассу в ФНС с использованием КЭП (квалифицированная электронная подпись).

Да, мы уже слышали о новом законе. Ничего страшного - просто поменяем кассу!


Здесь есть 2 тонкости, которые касаются абсолютно всех: 
1.
Если в данный момент касса подключена к компьютеру (это фискальный регистратор) - вы должны будете обновить вашу кассовую программу до последней версии, которая поддерживает новые кассы. Это не самый плохой вариант. 
2. Если вы используете "обычную кассу" без связи с компьютером (например, Элвес, Меркурий, Касби, ЭКР и им подобные), то тогда все гораздо сложнее. Отныне касса должна быть не просто "калькулятором с принтером" - новые требования закона фактически требуют от ККТ быть компьютером с возможностью хранения базы товаров, подключения к Интернет и множеством других функций.

У нас есть доступное и простое решение для вас - Смарт терминал ЭВОТОР, который полностью соответствует новым требованиям закона.

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ: