23 октября 2016

Возможность модернизации ККТ АТОЛ до требований 54-ФЗ


Эта новость будет интересна, в первую очередь, владельцам кассовой техники производства компании АТОЛ (фискальные регистраторы и принтеры документов под маркой FPrint и Феликс).

C 1 июля 2017 года все кассовые аппараты в России должны передавать данные о каждом чеке в ФНС в режиме онлайн. Часть парка ККТ можно будет доработать до новых требований, установить в них фискальный накопитель и передавать данные через ОФД. Но к сожалению, некоторые модели доработке не подлежат, и их необходимо будет заменить на более современные кассы онлайн. 


Модели фискальных регистраторов FPrint, подлежащие доработке до новых требований:



В зависимости от модели ККТ и даты ее выпуска стоимость доработки отличается. Более подробную информацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону: (4872) 79-29-82.


ФР FPrint и Феликс, которые нельзя доработать до требований 54-ФЗ:



Положения закона 54-ФЗ содержат маленькую тонкость, о которой мало кто знает: 


Если срок работы ЭКЛЗ в имеющейся ККТ заканчивается после 01.02.2017 года, то заменить ЭКЛЗ будет невозможно. Необходимо будет снять старую кассу с учета в ФНС и, либо доработать ее до новых требований, либо приобрести новую ККТ.

Мы рекомендуем не затягивать с доработкой имеющийся у вас ККТ или приобретением новой. С начала 2017 года возможен дефицит как новой кассовой техники, так и комплектов модернизации, и фискальных накопителей. Тем более, зарегистрировать и использовать новую ККТ в режиме онлайн можно уже сегодня.