25 января 2013

Новинки от АТОЛ и Posiflex


В январе 2013 года произошли изменения в модельном ряду сенсорных POS-терминалов Jiva FanFree от компании Posiflex. C производства были сняты модели KS-6810 и KS-6812 - эти отличные представители своего класса POS-оборудования были заменены на более современные модели KS-7210 и KS-7212.

Новые сенсорные POS-терминалы отличаются более современной электронной начинкой, они построены на современных высокопроизводительных процессорах Intel ATOM DualCore, имеют возможности расширения оперативной памяти до 4 Гб, отличаются низким энергопотреблением. Обе новинки могут быть укомплектованы как жестким диском HDD объемом 320 Гб, так и более современными SSD накопителями объемом 16 Гб. И 10-ти и 12-ти дюймовая модели POS-терминалов от Posiflex имеют сенсорные влагозащищенные дисплеи, рассчитанные на 35 миллионов касаний.

Основная сфера применения новых сенсорных терминалов от Posiflex - автоматизация кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Также новые модели серии KS найдут применение в сфере автоматизации магазинов класса люкс, например, бутиках, магазинах элитного алкоголя и других, где важен презентабельный внешний вид рабочего места кассира.

Применение производительного процессора позволит установить на новые кассовые терминалы самое требовательное программное обеспечение, предназначенное для автоматизации ресторанов или магазинов, в том числе и основанное на базе платформы 1С:Предприятие 8.2.

Еще одна новинка - это программный продукт от компании АТОЛ, имеющий название Frontol Аналитика. Этот программный продукт для автоматизации торговли вообще не имеет аналогов на рынке на данный момент. Основное его назначение - получение данных непосредственно из кассовых POS-терминалов, работающих под управлением Frontol Win32 или Frontol WinCE и предоставление аналитических отчетов о продажах в наглядном графическом представлении.

Такое программное обеспечение будет отличным инструментом анализа данных о продажах для людей далеких от товарного и бухгалтерского учета. Инструменты Frontol Аналитика позволят построить любые графические отчеты, необходимые для маркетологов, руководителей, управленцев и т.д.