27 октября 2016

Все магазины пива обязаны использовать онлайн кассы с 31 марта 2017 года




В 2017 году вступает в силу новая версия закона 171-ФЗ "О гос. регулировании производства и оборота алкогольной продукции", а в частности, статья 16 вышеупомянутого закона.

В новой редакции эта статья гласит следующее: "Продажа алкогольной продукции (в т.ч. пива, сидра, медовухи), а также продажа алкоголя при оказании услуг общепита должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники (ККТ)".

И если до 31.03.2016 г. в законе 171-ФЗ делались определенные послабления для плательщиков ЕНВД, то в актуальной редакции эти поблажки упразднены. Положения закона касаются абсолютно всех магазинов и кафе, которые осуществляют реализацию пива и слабоалкогольных напитков.

Учитывая требования закона 54-ФЗ, владельцы торговых точек, осуществляющие продажу пива должны будут использовать онлайн кассы с 31 марта 2017 года, и передавать информацию о продажах в ФНС в режиме онлайн.

Большинство небольших специализированных магазинов пива не используют кассы вообще. Владельцы таких магазинов не готовы вкладывать деньги в сложную систему автоматизации, тем более, что совсем недавно им уже потрепала нервы система ЕГАИС. 

У нас есть простые и бюджетные решения для магазинов пива - смарт терминал ЭВОТОР или онлайн касса Viki Micro. Работать с новой кассой сможет даже неподготовленный персонал, решение максимально просто во внедрении. Онлайн касса позволит вам не только соблюдать требования закона 54-ФЗ, но и полностью автоматизирует процесс продаж и даст необходимую отчетность и аналитику.

Для магазинов класса "минимаркет", которые в данный уже автоматизированы, у нас есть готовые кассовые решения, которые полностью соответствуют положениям закона 54-ФЗ. Например, для небольших торговых точек мы предлагаем онлайн кассу Атол 30Ф, а для более крупных объектов торговли прекрасно подойдет Атол 25Ф.